10 худших аэропортов 2017 года


1. Джуба, Южный Судан / Juba International Airport

Вряд ли это место есть в твоем списке стран, которые хочется посетить – и это становится понятно уже в аэропорту, в котором нет настоящей крыши. Пока ты жалуешься на медленный интернет, здешние путешественники ждут свой рейс без электричества на 40-градусной жаре.

2. Джидда, Саудовская Аравия / Jeddah King Abdulaziz International Airport

Помимо грязных туалетов и длинных очередей, проблемы путешественникам тут доставляют сами сотрудники аэропорта: туристы в своих отзывах пишут, что они некомпетентны и делают все очень медленно.

3. Порт-Харкорт, Нигерия / Port Harcourt International Airport

Самая большая проблема здесь – коррупция. Какая бы виза не стояла в твоем паспорте, тебе скажут, что она неправильная. А за правильную, конечно, надо будет немного доплатить.

4. Ираклион, остров Крит / Crete Heraklion International Airport

Этот аэропорт – то, что может испортить весь твой отдых на прекрасном греческом острове. Приготовься стоять в очереди снаружи здания – внутрь терминала все желающие улететь просто не влезают. Проверка багажа и личный досмотр отнимают столько времени, что есть шанс не попасть на рейс просто из-за плохой организации.

5. Лагос, Нигерия / Lagos International Airport

Как и в случае с предыдущим аэропортом Нигерии в этом списке, главная проблема – коррупция. Лучше даже не говори, что у тебя есть наличные. С другой стороны, безопасность тоже оставляет желать лучшего – за взятку на борт самолета можно пронести все что угодно.

6. Санторини, Греция / Santorini National Airport

Слишком маленький терминал, слишком длинные очереди, слишком жаркая погода без кондиционера. Даже если приедешь заранее, это тебе не поможет: многие рейсы откладываются на два часа и больше. Путешественники советуют: лучше выбирай паром.

7. Дар-Эс-Салам, Танзания / Dar es Salaam Julius Nyerere International Airport

Здесь мало мест для сидения, здесь мало мест для еды, здесь просто мало места – кому-то приходится ждать снаружи. С чистотой и сервисом тоже не очень.

8. Родос, Греция / Rhodes International Airport

И снова Греция! Кажется, с аэропортами, в отличие от моря и еды, у этой страны не очень. Вот и в этом аэропорту путешественники жалуются на маленькие терминалы, в которых нет кондиционеров и еды (зато есть грязные туалеты).

9. Париж, Франция / Paris Beauvais-Tille Airport

Париж – это, конечно, лекарство, но до него еще надо добраться – а это займет полтора часа. А еще этот аэропорт закрывается на ночь, а ближайшие отели совсем не бюджетны. Учитывай это, когда планируешь путешествие.

10. Ташкент, Узбекистан / Tashkent International Airport

У нас есть как минимум пять причин, по которым мы считаем Узбекистан достойной страной для посещения, но аэропорт в Ташкенте туда точно не входит. Старые сидения, длинные очереди и требования взяток, чтобы их избежать. А в самом аэропорту каждый раз после приземления очередного самолета царит полный хаос.